首页 > 人物同学 > 同学聚会上,班长发了一条消息,我看完后,瞬间愣了

同学聚会上,班长发了一条消息,我看完后,瞬间愣了

时间:2021-07-05 11:39:00

我是农村人,从小家里很贫困,父母是普通农民,每天起早贪黑在田地里干农活,供我上学。后来顺利考上大学,进入大学学习之后,我感觉自己和别人的差距很大,就感到很自卑,所以跟班级的同学都不怎么讲话,渐渐的就变得很内向。

但是同学们并没有孤立我,反而对我很好。

时间过得很快,大学毕业后,大家都各自发展了。后来,我进入了一家企业上班,开始了朝九晚五的工作,工作以后,我很怀念大学的时光。工作三年后,由于我的个人性格原因,工作上并没有很大的浮动,一直就平平淡淡。

有一天,班长在群里发了一条消息:“毕业三年了,同学们都很久没见面了,咱们班级组织一次同学聚会怎么样?”瞬间微信群热闹起来了,大家都踊跃说好,说只要定好时间和地点一定会到。

后来大家都想班长那报了名,三年多时间没见,同学们都想知道大家过得怎么样?

同学聚会那天,除了个别出国了或实在没办法来的同学,大家都来了。大家聚在一起,场景像大学时候那样热闹,开心。同学们都回忆起大学的美好时光,大家一同唱起了大学时的班歌,欢乐声不断回荡着。

最后,包厢里就剩下我和班长两个人,我拍了拍班长的肩膀说也别怪同学们,大家都不容易。我掏出手机,把我这几年攒下的5万元全部用微信转给了班长,我对他说:“老大,这几年我混的不太好,只存了5万,你别嫌少,过两天我发了工资,我还能再给你转4000。”

班长感动的握了握我的手,一句话都没说,就和我一起离开了酒店。第二天,我上班的时候,收到了班长的微信:“小彭,不好意思,昨天同学聚会上我欺骗了你,这几年我的公司规模越来越壮大,身边也没有几个信得过的人,昨天同学会上我突然想到用这种方式向大家借钱,想找个放心的同学来帮帮我,最后只有你愿意借我5万块钱,虽然钱不多,但是我知道这是你全部的钱了,兄弟,到我公司来帮我吧!年薪80万,有你在我身边帮着我看管公司,我很放心,很踏实。”

随后,就收到了班长微信转账50000元。我看完班长说的话,瞬间愣了。

我不知道班长会给我这么大的惊喜。

无论生活中还是工作中,没有人是永远一帆风顺的,总有人会遇到困难与挫折,我们应该尽自己所能去帮助身边需要帮助的人,也许你的一个小小的举动,会改变一个人的命运。

标签: 女同学 同学 同学聚会