首页 > 人物朋友 > 人老了,“知心朋友”就消失了

人老了,“知心朋友”就消失了

时间:2021-08-18 08:13:00

我隔壁住着一个大爷,年轻的时候工作能力很强,当然对人也非常不错。

每逢年过节、家有喜事的时候,上他家拜访他的人络绎不绝。而且都是提着一大堆礼物去的。当然,大爷也对这些上门拜访他的人非常地好。并且觉得自己的品格不错,知心朋友也非常多。

但是,随着大爷人老之后,每逢过节,不用说提着礼物了,来看他的人更是廖廖无几,偶尔也只是自己子女来看他。

大爷不由发出感叹,向我吐槽,觉得是不是自己人品上出现了问题。

虽然大爷蒙在鼓里,但是我却很理解他这种情况:因为大爷年轻的时候有钱有势、自然很多人讨好、巴结,能为别人创造价值。现在人老了,没什么利用价值了,当然对他的人就是人变嘴脸换。矛盾在于而大爷却以为是他本身人品魅力影响,殊不知只是在他人背后产生的价值带来的“知心朋友”。

现在利用价值不见了,当然“知心朋友”也消失了。而大爷却一直不懂这个道理,毕竟现在社会还是挺现实的。

标签: 被朋友排斥 好朋友 朋友