首页 > 人物朋友 > 朋友值不值得深交,从哪些方面去判断?

朋友值不值得深交,从哪些方面去判断?

时间:2021-08-17 07:04:00

来越强,这就避免不了交友不慎,让自己陷入进退两难的地步,甚至是反目为仇。为了避免再次犯错,交友的时候我们就会筛选,只交好友、益友,是对我们有帮助,相互之间是促进的,能让彼此进步,而不是一方不断索取,成为寄生虫,另一方只会付出。那么朋友值不值得深交,又从哪些方面去判断呢?

1看对待自己家人是否感恩

很多朋友把这些分得很清楚,都不愿意袒露自己心声,诉说自己的私事,知道这是为什么吗?因为我们一个人在社会,为了生存,而第一步要学会的就是伪装,只有你学会了伪装,你才可能生存下来,所以我们不管是面对朋友,面对同事,他所展现的都是他想要展现的那一面,也就是很虚假的,也就是所谓的知人知面不知心,虽然很假却很实用。一般情况下他只有觉得安全了,你对他没有威胁,才会露出他的本性,那么这个时候,我们才能看清他的为人,所以你要跟人交朋友,你只要看他对待自己的亲人、家人是什么态度,如果不行,这个人一般都不能深交,一个不懂得感恩的人,你对他再好都没用,再一个,对自己的父母亲人都是这样的态度,你觉得你会比他的亲人更重要,当然恋人除外,所以要小心

2看对自己是否有要求

一个人一旦懂感恩,就算我们付出很多,至少你心里会有慰藉,不会是喂了白眼狼感觉。但我们的付出也不是免费的,很多时候都是有目的性,相互之间都是促进,彼此借力,但不能说是利用,因为彼此都是为了成长。所以你就要判断这个朋友值不值得你交往,后面对你有没有价值,就要而看他有没有上进心,对自己有没有要求,自己有没有长期规划。当然这也是看概率,你也是在押宝,但有总比没有强,而且有长远目标的人,肯定不是斤斤计较,也不是急功近利的人,这样你跟他交往,你很舒心很多,而且他有价值,是潜力股,你也会乐意去帮他,如果是拖你后腿的人,大家有多远躲多远。

3看面对利益有没有原则

那么我们如何去判断一个人有没有原则,就看他面对利益是否会动心,会不会变节。很多人面对利益都会降低自己的原则,失去本性,贪婪是主要因素,而贪婪只会让自己不断失去底线,让原则退步,让自己越来越自私,只顾自己的利益,这样的人难道你还期望有一天他会伸手拉你。再一个就是从小事入手,从细节入手去观察他们,比如是否爱占便宜,说话算不算数,借钱会不会准时还,还借口一大堆的,这类人都要注意。

最后就是态度决定一切,细节看人品,跟好的人在一起,你会越走越顺,跟一个不好的人在一起你吃亏不说,还会拖累你,让你帮他供血。所以有一个愿意帮你的人,是件多么庆幸的事,但往往很多人都不会去珍惜,反而会变本加厉的索取,直到你看透为止,所有面对有些人,我们就要学会止损,而不是把自己拖下水,也不值得我们去交往,去同情,很多事有果必有其因。

标签: 被朋友排斥 好朋友 朋友