首页 > 人物老婆 > 这么多关于借车的“狗血”剧情,都能拍成电视连续剧了

这么多关于借车的“狗血”剧情,都能拍成电视连续剧了

时间:2021-08-19 19:09:00

“老婆与车概不外借”虽然这是一句调侃的话,但它却真实的反映了借车这件事所暗藏的“危机”。最近,后台收到了很多车主们的留言,大部分是反馈智驾行里面的位置轨迹、驾驶数据功能帮他们解决了借车的烦恼,小智抱着看热闹不嫌事大的原则,跟他们聊了聊。

真是不看不知道,世界真奇妙!这么多关于借车的“狗血”剧情,都能拍成电视连续剧了。相信我,看完下面几个故事,手机里第3个表情包,就是你现在的样子……

借出去的时候好好的,还回来离合器废了‍

能借车给别人的一般都是碍于面子,要是兄弟之间还好说,要碰到自己心仪的姑娘管自己借车呢?是不是瞬间就被破防了?

小刘刚参加工作父母就给他买了辆二手车,新手上路小剐小蹭是避免不了的,但小刘对自己人生中的第一辆车也算是在意,保养从来都是按时去4S店,里程到了该换什么就换什么,从没出过什么大毛病。

有一次,大学同学聚会,小刘上学时心仪的姑娘也在场,这种场合自然是得抓住机会显摆一番了,开车送姑娘回家那是必须的。万万没想到,姑娘在车上向小刘提出了借车的恳求,说是想开车带父母出去玩玩。

面对这种要求,小刘开始是有点抗拒的

“我这车是手动挡的,你……开得了?”

姑娘也是当仁不让,自信满满

“手动挡没问题,驾校学车都是手动挡”

没办法,为了自己的未来的幸福,借呗……半个月后,姑娘按时把车还回来了,再次见到爱车小刘暗暗窃喜“外观好像没啥变化”,就是姑娘的一席话让他后背一凉……

“这车不怎么稳啊!我爸妈坐着老晕车!”

不对呀!自己平时开的时候挺正常啊!小刘忐忑不安的打开了智驾行APP,进入用车日历,好家伙!急加速得有好几十次。问题找到了,一定是超负荷使用离合器,造成离合器片与压盘、飞轮等配件异常磨损。至于这次借车付出的代价嘛……换了离合三件套。

直到现在,小刘都不太明白,一个小姑娘开车得有多猛,才能2万多公里就把离合器整报废了!

替我修车,我还得谢谢你呗‍‍?‍

坑爹的借车剧情有不少!但如果有个排名,前三里绝对有下面这个。爆米花、汽水走起来……精彩故事马上开始!

小陆从小就是个好面子的人,只要朋友开口,并且是自己能办的,都义不容辞。也正是这种豪爽的性格,他身边的朋友也变得越来越多,朋友一多质量也就参差不齐了。

年前小陆贷款买了个汽车,虽说不是什么豪车,但他一直很在意,人生的第一辆车嘛……还是贷款买的,平时就是开车上下班用。有一次他开着车跟老板出去谈业务,老板看他的车还不错,就想借走一天用用,小陆平时本来就好面子,而且借车的又是自己老板,压根儿没一点犹豫,就答应了。

第二天,老板把他叫到办公室一通聊,总之就是想再多用几天车,并且保证还回来的时候会给他加满油。小陆一想,开就开呗!自己老板还能说什么?没想到这车一借就是一个月。小陆隐约觉得不对劲,就想到打开智驾行APP看看定位。这是不看不知道,原来在过去的一个多星期里,自己的爱车正老老实实的在修车厂里待着呢,这车一个多星期还没修好,那肯定是大毛病啊!

小陆给老板打电话了解情况,得到的回答直接颠覆了他的三观

“啊!没事!油我给你加了,修车钱我也给你付了,完事你自己取车去就行了”

小陆当时就懵了

“我还得谢谢你呗?行了!别说废话了,赔钱”

通过上面两个典型的借车案例,小智觉得爱车还是别随意往外借的好,如果真借出去了,也别直接撒手不管了,还是时刻关注着点爱车的状况比较稳妥!及时发现问题,还能将损失降到最低。