首页 > 人物父亲 > 如果父亲病重,你愿意花钱救治他吗

如果父亲病重,你愿意花钱救治他吗

时间:2022-01-14 22:35:00

近日出现了一件匪夷所思的事情,初看标题让人觉得背脊发凉,再细看事情始末之后,竟不知道该说些什么。

原贴是这样的。一名普通教师的父亲因为骑电动车摔倒,去医院进行手术,术后出现了感染,至今昏迷不醒,面对后续高昂的费用,医生说:“这样的情况可能花一百万也不一定可以救回来。”发帖人称自己经常给学生出选择题,四个选项里面总有一个是正确答案,但是现在到了他的身上,他真的找不到正确的答案,救还是不救。如果继续治疗的话,就需要借钱,卖房,最后也可能人财两空。如果不救的话,做子女的无法跨过道德这个坎,自己的母亲舍不得父亲,天天就坐在医院的长廊,不舍得离开,父亲得知需要如此多的医疗费用,也只想回家。

发帖人说道:“自己只是一名普通的教师,收入微薄,也有自己的小家庭,也并不想接受网友的捐款,只是想让网友投票到底是救还是不救自己病重的父亲。”

这件事初看确实让人觉得很震惊,即使是得知了事情的原委之后,依旧感觉不可思议。但是通过这个举动,可以感受到当事人深深的无奈和无能为力。把父亲的生死交给一群电脑面前的陌生人,这是一种逃避责任的行为,当做出这个决定的时候,我想是十分艰难的,如果网友投票说不救,是否就真的拔了氧气管,就这样目睹亲人离去,然后内心安慰自己,不是不救,是大家都觉得救不回来。如果网友投票说救,最后依旧是人和钱都没有的话,那么面对自己的小家也可以说得过去,因为大家说救,所以砸锅卖铁也要将人救活。

怎么说都是一种逃避。

事情不是发生在自己身上永远没有办法做到感同身受,我想任何人在这个事情上都很难一下子做出决断,但是如果选择不救,那么我想将是这一辈子最大的遗憾吧,没有钱可能会穷一时,日子还会慢慢变好,但是遗憾却是要跟随自己一生的,以后要如何面对自己的亲人。宁愿说为了救人,我尽了最大的努力,也不希望说我在钱和亲人之间,放弃了亲人。

明明有能力而不去做,为什么不能筹款呢?此刻应该是父亲的生命高于一切吧。但是将父亲的生死交给一群素未谋面的网友,真的是有点想逃避责任的意思,自己做不了的选择就交给别人。可是不是所有的选择都可以让别人来替你决定,父亲是自己的亲人,应该和自己的家人商量。如果不想此生有遗憾,那么就尽全力吧。如果决定父亲病重,投入再多的钱也救不回,想早点放弃,那么也不会有人来指责什么,毕竟是你自己的决定,也是为了这个家其他成员的利益做考量。

生活是无常的,往往也是很无奈的,就像发帖人说的那样,自己的母亲一直守着父亲,一步也不愿意离开,说明他们夫妻之间还是有很深的感情,和眷恋。母亲应该是希望尽可能救自己的老伴的吧,奈何手里没有那么多钱,才将决定权交到儿子手中。

最后说一下我的观点,如果真的无法医治,病人饱受折磨,那么放弃不等于冷漠,可能是一种成全。如果不想此生留下任何遗憾,尽最大的努力去留住你的亲人,钱可以再赚,尽孝的机会只有一次。