首页 > 梦文化 > 张小娴曾说过: “我以为爱情可以填满人生的遗憾

张小娴曾说过: “我以为爱情可以填满人生的遗憾

时间:2021-04-03 09:40:00

张小娴曾说过:

“我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。”

是啊,世事哪能尽如人意,不是所有美丽的故事都有结局,也不是所有爱情都会终成眷属。

有些人注定只能相伴走一程,而无法走一生。

当一段感情,走不下去的时候,纠缠、强求,都不是好的做法,它只会烦扰了别人也伤了自己。

不如洒脱一点,选择好聚好散,于人于己都是一种成全。

要离开的人,不必纠缠

在感情里,总会有很多人,在对方选择离开的时候,会不甘心,在他们心中,只要自己不放手,只要自己卑微的祈求,那么对方一定不会那么狠心。

可是,就像你叫不醒一个装睡的人,你也永远无法感动一个不爱你的人。

纠缠或许真的能够让你能够留住一个人一时,但是你要知道,靠祈求来的爱,无法爱到地老天荒,它总难免有终结的一天。

电视剧《我的前半生》中,罗子君在发现陈俊生变心之后,她第一想的不是分手止损,而是卑微讨好。

她不仅祈求丈夫陈俊生不要离开她,而且还去卑微的去求那个破坏她家庭的女人。

然而所有这些讨好,不仅没有挽回婚姻,而且让她丢了尊严,变成自己最讨厌的样子。

其实在感情中,无论男女,都比想象的要绝情,尤其是对待自己已经不爱的人。

很多时候,他们不会再考虑你的感受,你的伤心,也不会因为过去的恩情而回心转意。

正如情感专家涂磊说的那样:

“这个世上所有事情都不是一分耕耘一分收获,爱情尤其如此,你一千分耕耘,可能半分收获都没有,因为爱情就是这么奇妙。”

在这个世界上,爱你的人不用留,不爱你的人留不住。

当他决定离开,那么你也不要原地守候,更不要去卑微祈求,而应该及时转身,去往下一个路口。

这样做,起码还能给自己留下最后一丝体面。

不合适的人,不要将就

苏岑说:

“宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。”

感情里,强行迎合一个人,就像穿一双不合尺寸的鞋,只会把双脚磨得红肿。

真正好的感情,一定是让人欢愉,让人舒服的,如果你觉得痛苦,那么一定是出了错,一味地将就,只会让你越错越厉害。

认识这样一个女孩。

她在25岁的时候嫁了人,刚结婚的时候她以为他就是她今生的归宿了。

可是现实却是,她的丈夫不仅不求上进在外厮混,而且但凡她有点让他不如意,他还会对她动手。

刚开始的时候,虽然她想过要离婚,但是却因为每次她丈夫的道歉、悔过而心软。

在她心中,自己原谅了他一次,他必然会收敛,必然会改变。

可是让你失望的人,怎么会让你只失望一次,后来她的丈夫更是变本加厉,最终她身心俱疲,婚姻也走到尽头。

生活中,其实有很多人总会觉得,人这辈子糊里糊涂就过了,只要自己不计较,那么就能够安稳地过一生。

可是,你能够骗得了别人,却骗不了自己的心。

倘若在一段感情中,你只能备受折磨,那么苦苦维系下去又何苦呢?

非常喜欢这样一句话:

“挥别错的,才能和正确的相逢;终止错误,才能重拾幸福。”

倘若在一段感情里,你不幸福,不快乐,那么你要做的是当断则断,唯有如此,你才能够重新拥抱新的幸福。

缘尽之时,好聚好散

作家秋微曾说:

“人生就是被遗憾与收获填满的,或许所有的失去和差一点,往往让爱有了意义,在这个过程中,我们抵达了另一种圆满。”

世上之事,有太多事情不会按照我们预想的方向发展,生活如此,爱情也是如此。

对待注定不合适的人,我们要做的不是纠缠,也不是将就,而是懂得好聚好散,成全别人也成全自己。

无论任何时候,人只有往前走,才知道前面是什么样的风景。

相信我,总会有一天,你会对着过去的伤痛微笑,你会遇到一个值得相伴一生的人。

那一刻,你会感谢离开你的人,你也会欣慰自己的勇敢。

毕竟因为上一段感情的果断割舍,你才有了这一份感情的幸福圆满。

END

标签: 张小娴