首页 > 梦文化 > 梦见香蕉一般预示什么?

梦见香蕉一般预示什么?

时间:2021-04-12 20:42:00

梦到香蕉串——这表明你最近对你要找的人感到厌烦,你在心里不喜欢对方,无法避免彼此纠缠,这是不祥之兆。

梦到烂香蕉——这表明你最近表现不佳,可能是朋友让你失望了,也可能是工作让你觉得不称心。

心理解梦法:

梦说明:很多关于水果的梦都与感觉和性欲有关。因其形状,香蕉一直被认为是男性生殖器官。但由于其果肉结构松软,因而又象征着男人的性行为。

心理学分析:和其它水果一样,香蕉也可以理解为养分和生计。

灵性象征:香蕉象征繁衍多产。

案例分析:

梦描述:张女士最近很烦恼,她得知单位准备派自己出国工作三年,回来后就要升迁到重要岗位,但儿子刚一岁,她离不开母亲的照顾。这个晚上,她做了个怪梦,梦到一棵树,树上结满了一串串的香蕉,还有成捆的年糕。她非常高兴,愉快地摘了年糕和香蕉。

梦解析:梦中的树象征着梦者的个性。树的结果实象征收获与收获。同一棵树上结出不同的果实,说明人们急于实现目标,但有一点不太现实。香蕉很好吃,年糕也很好吃。两个人被绑在同一棵树上表示梦者最近的状态,渴望工作和家庭两全。总而言之,这是一个警示性的梦,做梦的人除了要注意合理安排自己的计划,循序渐进地实现目标外,还要懂得取舍,才能达到人生的幸福美满。

标签: 植物 吃香蕉 食物