首页 > 梦文化 > 同学美子30岁,嫁48岁大叔,相差18岁!

同学美子30岁,嫁48岁大叔,相差18岁!

时间:2021-04-12 16:50:00

在娱乐圈里的老夫少妻还是蛮多的,而且都过得很幸福,比如陈小春应采儿、周杰伦昆凌、刘诗诗吴奇隆等,他们的婚姻总是被人津津乐道。

不过,因为他们是明星,我们普通人很难知道到底是不是真幸福还是装出来的幸福。

但在现实里这样的老夫少妻也有不少,面对柴米油盐酱醋茶,更多了一份真实。

一、堂叔35岁时候娶了21岁的媳妇,相差14岁

我的堂叔,因为家里穷,一直拖到35岁大龄,家里人特别着急,咬牙花了一万元重金彩礼娶了个年轻姑娘。

两人相差14岁,可能因为相差太多,有代沟,平时不怎么沟通,现在有两个儿子,堂婶平时吃住娘家,工作在娘家,赚的钱也是让她娘家妈保管,没钱了就管堂叔要。

现在一家人也是穷得叮当响,但知道堂婶有点小钱,她也坚决不拿出来。

后来,老房子翻新,会有补助,原本堂婶说拿五万出来建房子,后来回了趟娘家后说自己说错了,不是五万,是五千。

把堂叔气得呀,只能咬牙重新问家里的亲戚借钱,把钱筹齐了,建了一层楼房。

我们都知道,其实堂婶就是嫌弃堂叔穷,还赚不了钱,加上比自己大那么多,心里肯定有想法,所以一回来就变着法的问堂叔要钱。

有一段时间,堂叔着实被问得烦,放话说再也不给了,可下次堂婶再问,堂叔没有照样想办法给。

家里人都说堂叔傻,自己手里有点钱就被哄走了,她的钱是一分没看见。

这样的夫妻,更多的是金钱的算计,没有一家人的齐心协力,年老的人看起来或许没什么,毕竟,以前大家都是这么过来的。

可我却看到了婚姻里的本质,在堂叔夫妻俩的婚姻里,我看到了不信任,这哪里是夫妻,这分明是算计,根本不是一家人所该有的样子。

没有感情的婚姻,靠买来的婚姻本身就难以维持,不过是相互组合在一起完成人生大事而已。

二、邻居朋友30岁,远嫁比自己大16岁的老公

邻居朋友叫她小可吧,今年30岁,嫁了比她大16岁的男人,男人不是本地的,小可算是真正的远嫁女,不过男人在这边上班。

当初结婚的时候,小可妈妈不同意,见小可非常执着,怕小可吃亏,要男方在本地必须买房子,否则两人婚事免谈。

男方二话没说,在县城给小可买了套110平的房子,挂的小可名字。

现在,两人生活满幸福,但偶尔听小可说起过,两人会因为年龄相差太大,导致很多事情不合拍、意见不同。

我劝她想开点,夫妻之间生活在一起,哪有时时顺心的时候,就连我跟我老公也是经常因为一些事情闹不和,而我俩才相差半岁呢。

三、同学美子30岁,嫁48岁大叔,相差18岁

同学美子是我在现实生活里见过的夫妻年龄相差最大的一个。

美子从小就没有了父亲,内心非常渴望有父亲关爱,所以在谈恋爱的时候,非常喜欢偏爱年龄大的大叔。

她老公长相还可以,有点小钱,除了两人年龄不匹配,其他看着都还行。

但就是两人经常吵架。

我前面说了,美子缺乏父爱,所以对于这个老公,她内心总有一种依赖感,或许她自己都不清楚这种依赖感到底是父爱般的还是对待老公般的,总之,她非常任性,时常动不动对老公发火。

可老公确实不是父亲,不可能永远宠溺她。

直到她自己有了孩子,才逐渐把对老公的注意力转移到孩子身上,那段时间,她跟我谈的最多的就是孩子。

她说自己之前太任性,仗着自己年龄小,觉得老公会无限包容她,所以使命作,可直到有了孩子,才知道害怕,因为她不想孩子在单亲家庭里长大,那种感觉,她不想孩子去经历。

幸好,她老公也挺能理解,没有跟她过多计较,对她仍如往昔。

想必,这也是婚姻常态。

我们总能发现,在婚姻生活里,有感情基础的婚姻总比没有感情基础的婚姻牢靠。

而夫妻间的相互扶持也要有感情作为基础,因为心中有对方,才会去为对方着想。

虽然免不了柴米油盐姜醋茶,但没有哪对夫妻能够不识人间烟火。

所以,说到底婚姻的本质,除了金钱、物质这些东西,有感情基础也很重要。

就像我们的家人,一直生活在一起,感情牢靠,在发生事情的时候,会忍不住拧在一起,因为他们没有外心,觉得就是一家人该做的。

像我堂叔那样的,虽然生活了十几年,但一开始没有感情做基础,在往后的十几年里就会顺着这个模式进行下去,久而久之,两人看起来就像最熟悉的陌生人。

标签: 堂叔