首页 > 梦文化 > 一个女人跟男人分手了,兰兰的故事就要到此结束了

一个女人跟男人分手了,兰兰的故事就要到此结束了

时间:2021-04-11 15:18:00

01

小菲跟我说,一个女人最优秀的样子,就是在面对一个不爱她的男人时,气场十足,无懈可击,敢于对不爱的男人说“再见”!

转眼间,跟小菲做朋友已经3年了,记得刚认识她的时候,还总是很幼稚的耍小孩子脾气,一不开心,就会表现出来,自己还会哭的天花乱坠。可这么长时间以来,记忆最深刻的还是她与小志分手的那一次,我和兰兰安慰了她一个晚上都安慰不好。

其实,那时候,小菲还是刚刚来到这座大城市,无依无靠的,除了我们两个,最亲近的就是小志了。她总是跟我们说,不管自己有任何烦恼,只要跟小志在一起,都会烟消云散。就感觉小志很神奇,总能治愈自己的伤口。

看到小菲这么开心,我也真心的祝福她。

可没过多久,小志就跟小菲提出了分手,原因就是小菲长得不好看。一向温柔的小菲,当时听了这个原因,就给了小志一巴掌,说“你算什么,我和你在一起那是给你面子。”这是小菲情绪稳定后,向我们解释的。

的确,一个男人如果真的觉得你不够漂亮,大可不必接近你,所以这不过是找一个借口,来结束跟你的感情罢了。小菲也正是因为明白这一点,所以分的一点都不拖拖拉拉,哭完了以后,就把关于小志所有的东西清除完了。

那段时间,我们从不敢在小菲面前提起小志,总怕引起了小菲伤心的回忆,好不容易要忘记的又会忘不掉。好在小菲依然像以前,该吃吃该喝喝,好像没有小志存在过似的。

后来,看了小菲的手机的壁纸我才明白,她是真的想开了。“没人爱时,就抱紧自己,有人爱时,拥抱彼此。”这样的小菲,反倒更有魅力了,期待她的下一次感情是你好我也不坏,势均力敌的模样。

02

兰兰跟小菲却是两种截然不同的性格,兰兰的心思很细腻敏感,所以,兰兰的感情更加稳定,并且也很少向我们提起她的男朋友。我们只知道,兰兰如果不开心,那一定是他们之间闹了矛盾。

有一次,兰兰突然间红着眼睛回家,自己不声不响的躲在被窝里流泪,要不是我们半夜订了外卖,都不知道兰兰伤心的时候,会是这样,因为她平时的脾气很好,我们都很少见她生气或者伤心。

原来,她跟男朋友分手了,并且,是因为那个男人变心了,跟其他女人在一起的时候,正好被兰兰看见。兰兰是一个特别重感情的人,她一旦认定了一个人,就会倾尽自己所有的心血在这段感情上。

可越是努力,就越心酸,在她被背叛的那一刻,她真的觉得自己的心死了。

我们都以为,兰兰的故事就要到此结束了。当一个陌生男人站在我们面前时,拉起兰兰的手,对兰兰说“错了”的时候,这故事就注定了还会再有续集。兰兰的心软,见不得别人求她,自然她原谅了那个男人。

一段有过缝隙的感情,哪能说好就好呢,即使兰兰妥协了,可事实还是摆在了那里。那个男人并非是她的归宿,也并非能让她依靠,因为男人的心不诚,就不会有爱,伤害了一次,还会有第二次,第三次......

可怜兰兰还依然坚守着自己内心仅存的侥幸,所以,当她再次看到那一幕的时候,就明白了心如死灰的感觉。兰兰说,让她一直下不定决心要离开的,不是他的一句好话,而是她心里还割舍不下那段感情。

兰兰最终被那个男人伤得遍体鳞伤,直至现在提起爱情仍然会心生害怕,好像对爱情再也燃不起任何的希望和憧憬。

03

就像《二十八岁未成年》中的凉夏,吃了那颗忘忧的巧克力,记忆就回到了那个无忧无虑,没有任何感情牵绊的时代,这是每个女人经历过伤痛之后,都想做的一件事。

可终究,世界上没有那颗,能让你忘忧的巧克力。

时间就像个筛子,不停的过滤着你身边的人,无论友情,还是爱情,留住的都是精品。只有相处的时间长了,经历的多了,就知道哪些人可以留在生命里,哪些人是可以渐行渐远的,哪些人根本就可以忽略不计。

其实,没人能教你放弃一个人该怎么做,只是熬过那漫长的深夜,看到明日的第一缕阳光,才发现,生活还是在继续,而你还能够再开始。

所以,与其在长夜中伤心欲绝,倒不如勇敢对不爱的人说再见,留下自己最后的一丝美好。你要明白,一个女人最优秀的样子,是敢于对不爱的男人说“再见”,心软纠缠,受伤的往往是自己!

标签: 兰兰