首页 > 梦文化 > 信用卡逾期了几年,银行为什么没有实行催收?

信用卡逾期了几年,银行为什么没有实行催收?

时间:2021-04-11 04:12:00

不催收并不代表不计息,不起诉并不代表忘了你。你放心,银行一定还在给你计息,而且憋着大招呢,欠债还钱,天经地义,欠下的债迟早是要还的。

你的这种情况可能是因为如下几个原因。

第一、逾期的额度比较小

如果你的欠款额度比较小的时候,对于银行的指标影响也不大,银行会按照正常的流程催收,但是你还是没还款,银行就将这种比较小额的欠款先放一放,反正该计的利息总归是会计的。

对于银行来说,最坏的结果就是你的这笔小额欠款会成为银行的呆账坏账,本身金额不大,对银行影响也不大。他们有时间多催收一个高欠款的回来就把你的指标拉平了,何必在你身上浪费太多时间呢。

第二、银行为什么不起诉

其实主要的原因还是因为你的欠款金额比较小,银行起诉你不太值得。毕竟只要是起诉就需要有诉讼费,律师费,以及其他的时间成本在内。

如果你的金额比较小,银行即使起诉拿回来钱,可能都不够他们的诉讼费用,所以就先将这些比较小的欠款金额用户放着。

如果长时间不还款,银行可能会合并起诉。一种方式是将本银行所有的小额欠款人合并起诉,还有一种方式是联合其他的银行合并起诉。无论是以何种方式起诉,你输掉官司是肯定的。

还有一种可能就是银行其实已经起诉了,但是你自己并不知情,可能是因为你的电话号码不对或者是邮寄传票的地址不对,人家直接公示了,然后缺席审判也是有可能的。

建议你上专门的网站查一下是不是已经有判决结果了。

第三、无论是欠债多少,还钱是必然的。

既然已经逾期三年多了,你现在肯定已经进入黑名单了,失信人员的限制你应该也有所耳闻,比如出行受阻,高铁、飞机不能坐,子女不能就读贵族学校,不能享受各种政府补贴,这对你来说影响是非常大的。

而且逾期之后,银行肯定是会有罚息、违约金等等相关的其他费用,这些费用都是复利计息的,你看似本金不多,但是算上罚息等等相关的其他费用,到最后累计的可能就不是一个小数目了。

所以,你现在最好是梳理一下各家欠款情况,抓紧时间想办法还款才是正道。

标签: 催收 名酒资讯 烟草资讯