首页 > 梦文化 > 初始梦是什么?有哪些?

初始梦是什么?有哪些?

时间:2021-04-09 20:53:00

初始梦是指梦者向解梦者讲述的第一个梦境,通常会以奇特、怪诞的形式给解梦者留下深刻的印象。这反应了一个人的潜意识。

比如,有个女人这样向解梦者说,她梦到自己被关在笼子里,笼子外到处都是老虎、狼和其他的野兽,他们恶狠狠地盯着她,使她害怕。

解梦的人这样告诉她:你害怕你的生物本能,野兽象征着你体内存在的不可驯服的本能。

另一位男士最初的梦境是:男士被关在笼子里像一只鸟儿,可以尽情地表达自己的想法,却无法展开翅膀!

这一梦境告诉他:男人现在的境遇是受各种限制和阻碍的。

上述两种梦,表明他们被环境所压制,不能立即摆脱困境。梦在某种程度上也是一个人生活方式和个人风格的反映。

初姑梦是作梦者对梦境的原始记忆,其奇特而又怪诞,令人难忘。这些梦表现了梦者当时所处的境况,也是未来很长一段时间内梦者所处的境况。

标签: 原始记忆 梦文化