首页 > 活动 > 梦到自己从高处坠落,然后惊醒了,预示吉还是凶?

梦到自己从高处坠落,然后惊醒了,预示吉还是凶?

时间:2021-04-02 09:48:00

承受更多压力的人,容易做一个从岸边跳下去的梦,心脏功能较弱,意志薄弱的人也容易做这样的梦。

对于坠落的梦,荣格理论有不同的解释,他认为,从高处跌落,是梦者的自信心过强,或者是对周围事物过度控制所造成的心理警告,因此,“坠落”是梦者潜意识“调节”自己心理的一种心理现象。

青少年尤其是性发育初期的儿童,如果在生活中没有得到正常的性知识和性教育,也会做这样的梦,他们会把生理上的性冲动和对异性的一些正常欲望理解为堕落,从而产生忧虑,影响他的生活和学习,因此,梦有时就像我们生活中的X光镜,可以帮助我们发现或预防心理疾病。

从峭壁跳下去是最常见的跌落梦,喜欢做这种梦的人多是那些有更多压力的人,这里的峭壁代表着危险的境况或尴尬的僵局。例如,一位害怕婚姻的妇女,在外界的压力下,在即将到来的围城之夜,常常会梦到自己跳下悬崖。假如有时候是在跌落中醒来,那就表明是在为摆脱困境而努力奋斗,当然,要摆脱困境并不容易,所以有人会反复做这样的梦。

一个刚上大学的同学说,我梦到自己在天上飞,很开心,有一阵风吹来,我开始向下坠,眼看要落到地上,我很害怕,大喊:“救救我!”然后就醒了。刚刚进入大学的孩子是快乐而自豪的,他们飞翔的梦想常常是充满自信的,但是从这个梦中,他们表现出的自信和真正的自信还是有差距的,“一阵风”代表的是学习上或生活上的压力,一遇到问题就“沉下去”,等着别人来帮助,这就是这位同学在现实中遇到挫折时的应对方式。这一幕表现了他的放弃和对自己没有信心,因为他不相信自己也能自救。

坠落的梦也能表达社会地位、工作成绩、自信心等下降的意思,当然,梦中的事件与现实中的事件并无必然的联系,它更能反映出你对现实生活的一种心态。

梦到的是从高楼上跌落,象征着人们对约定、契约等不安的猜测。

另外,如果梦到从高楼上掉下来,这种类型的梦者大多对人际关系和社会信誉持比较严肃的态度。若有人在高楼或桥梁上推下,则象征着对约定、契约等不稳定的猜测。

标签: 活动